Yodda - новости регионов России

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

7.08.2017, 22:04

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно.

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков. Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами.

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно.

Происходящим возмущены и другие садоводы.

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.

Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше. 
Источник: https:
05.05.2016, 23:51

Филиал воронежского вуза лишили аккредитации

Россошанский филиал Воронежского экономико-правового института лишился аккредитации. По сообщению пресс-службы Рособрнадзора, вуз не устранил несоответствия образовательным стандартам. На..

29.10.2016, 15:32

Свердловский район Перми остался без света

На некоторых улицах Свердловского района отключили свет. Однако, в течение 20 мин подача электричества возобновилась. Как рассказали в Аварийной службе Камской РЭС (Пермские городские электрические..

14.07.2016, 10:10

Брянские власти снова ударили по алкоэнергетикам

Вторую попытку убрать алкоэнергетики с прилавков магазинов предприняли брянские власти. Теперь прокуратура и правительство области предложили депутатам законопроект об ограничении продаж сла..

22.10.2016, 2:30

Будьте предельно осторожны! На северодвинских дачах появились волки

Как сообщает председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Пётр Васильев, к дачным кооперативам пришли стаи волков. Об этом ему рассказали обеспокоенные дачники, которые видели волков..

03.09.2016, 17:45

Блогер получил 2 месяца ареста за игру Pokemon GO в православном храме в Екатеринбурге

Его обвинили в оскорблении чувств верующих и разжигании вражды. В Екатеринбурге на два месяца арестован блогер Руслан Соколовский за то, что играл в мобильное приложение Pokemon GO в православн..

23.11.2016, 18:28

Минэнерго России присвоило МРСК Северного Кавказа статус гарантпоставщика электроэнергии в Ингушетии

Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа получила статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Ингушетии. Статус присвоен с 1 декабря текущего года и до даты..

22.06.2016, 14:01

Депутату ивановской гордумы выносят приговор

Евгений Лазарев обвиняется в вымогательстве 4-х миллионов рублей ФОТО Депутат Евгений Лазарев был арестован в Иванове 25 августа прошлого года. Народного избранника обвинили в вымогательстве крупной с..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования