Yodda - новости регионов России

Брянские активисты ОНФ добились сноса незаконно установленных гаражей

10.01.2017, 17:41

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области были приняты меры по сносу самовольно установленных гаражей. С данной проблемой к общественникам обратились жители многоквартирного дома по улице Унечская, дом №4 в Фокинском районе Брянска.

Металлические гаражи расположены менее чем в 7 м от дома и примыкают к ограждению кадетского корпуса. По словам жильцов, данная территория захламлена бытовым мусором, в темное время суток бывать здесь небезопасно. Между тем ежедневно через этот участок проходят местные жители, пассажиры пригородных поездов – недалеко находится железнодорожная станция.

Обратившиеся жильцы попросили оказать содействие в сносе или переносе гаражей. Целесообразнее, считают заявители, обустроить на этом месте детскую площадку или сквер для прогулок.

После обращения активистов ОНФ городская администрация провела проверку соблюдения требований земельного законодательства. Выяснилось, что установка гаражей не была согласована с властями, а права на участки соответствующим образом не оформлены. Кроме того, оказалось, что согласно правилам землепользования и застройки территории Брянска, данный участок находится в зоне многоквартирных жилых домов, не предусмотренной для размещения индивидуальных гаражей.

Нарушены и санитарно-эпидемиологические правила. Так, расстояние от образовательных учреждений до сооружений, где хранится легковой транспорт от 11 до 50 машино-мест, должно составлять не менее 50 м.

По результатам проверок владельцы гаражей были оштрафованы за незаконное использование земельных участков. В настоящий момент в суде решается вопрос об освобождении территорий. Один из гаражей был снесен собственником в добровольном порядке, остальные будут ликвидированы к 1 апреля 2017 г.

«Проблема усугублялась тем, что местные жители гаражами не пользовались, а их собственников было не так просто установить, – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Брянской области Римма Могилевцева. – Такая близость гаражей к жилому дому не только противозаконна, но и небезопасна с точки зрения влияния на окружающую среду. Во дворах гуляют дети, пожилые люди. Ситуация, когда установка гаражей на территории дома пущена на самотек, недопустима. И непонятно, почему власти не обратили на это внимания до вмешательства представителей ОНФ».

Источник: onf.ru
14.07.2016, 10:10

Брянские власти снова ударили по алкоэнергетикам

Вторую попытку убрать алкоэнергетики с прилавков магазинов предприняли брянские власти. Теперь прокуратура и правительство области предложили депутатам законопроект об ограничении продаж сла..

19.04.2017, 2:09

Молодогвардейцы Еврейского автономного округа провели акцию «Будни Деда Мороза»

В селе Ленинское прошла акция «Будни Деда Мороза», организаторами которой выступили активисты «Молодой Гвардии». Активисты поздравили сельчан с новогодними праздниками. Молодогвардейцы прове..

30.06.2016, 13:00

На севере Волгограда демонтированы две АЗС

Жители улиц Николая Отрады и Маршала Еременко благодаря участию прокуратуры добились сноса небезопасных для жизни объектов. Жители улиц Николая Отрады и Маршала Еременко благодаря участию пр..

26.12.2016, 19:47

В Москве осталось снести менее 80 ветхих пятиэтажек

В Москве осталось снести 79 ветхих пятиэтажных домов, общая площадь которых составляет 302,3 тысячи "квадратов", сообщили в пресс-службе Департамента строительства. По данным ИА Москва , в М..

29.08.2016, 9:40

В Чебоксарах снесли киоски по приему стеклопосуды и по продаже овощей

Оба незаконно установленных киоска находились на территории Юго-Западного района В конце прошлой недели в Чебоксарах демонтировали два незаконно установленных киоска. По данным городской адм..

20.07.2016, 1:11

В Пензе демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции

Рейд по их выявление прошел сегодня, 19 июля 19 июля сотрудники Рекламной службы города Пензы провели рейд в Железнодорожном районе областного центра по выявлению незаконно установленных рек..

29.07.2016, 15:14

В Сипайлово продолжаются работы по сносу незаконно установленных гаражей

В Октябрьском районе Уфы продолжаются работы по сносу незаконно установленных металлических гаражей. Так, накануне была снесена часть гаражей по улице Юрия Гагарина, неподалёку от средней об..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования